株式会社First(ファースト)

Staff Interview/インタビュー no.001

島村修司/SHUJI SHIMAURA 株式会社いちえ 副社長

2007年6月1日 入社

飲食業を仕事に選んだ理由を教えてください。

自分が小さい頃から母親が食事において、安心・安全(産地や栄養価など)にこだわっていて、毎日食べている内に自分もそういう事にこだわった料理を提供する事を仕事にしたいと自然と考えるようになりました

仕事中に楽しみ、やりがいを感じることを教えてください。

お客様からの「美味しかった!また来るね!」のひと言を頂いた時はとても嬉しく思いますし、一番の喜びでもあります。 また、飲食店を全くの未経験で弊社に飛び込んできてくれたスタッフが一段一段ステップアップしている姿を見るのが楽しみでもあり、やりがいにも繋がります。

株式会社ファーストに入ったきっかけは?

弊社、清水代表取締役と知り合う機会を頂き、お話をさせて頂く内に考えに魅せられ、入社させて下さい、とお願いをしたのがきっかけです。

今後の夢を聞かせてください。

弊社飲食店の全店舗で「安心・安全」な料理を提供させて頂くというキーワードのもと、「既存の枠組みに捉われない新しいタイプのお店を作っていきたい」という事と、「既存店の展開」、「ファーストの更なる拡大」をスタッフ全員で一致団結し、成功させる事です。

PAGE TOP