会社概要 / Company Profile
- 会社名
- 株式会社First
- 本社所在地
- 〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地1-3-23 FOODEARビル 5階
- 設立年月日
- 平成19年4月3日
- 事業内容
- ・飲食店の経営
・リノベーションリースによる店舗再生事業
・店舗の転貸 ・店舗のデザイン及び設計・施行
・コンサルティング事業 ・店舗の総合プロデュース ・FC事業の開発・運営 - 資本金
- 900万円
- 代表取締役
- 清水 英輔
- 関連会社
- 株式会社 いちえ
経営理念 / Concept
『ファーストスタイル』 原点を忘れず共に一歩ずつ。
ご挨拶 / Greeting
一軒家だった物件を、丸ごとレストランに変える事や、その土地の概念では考えられなかった物件を作る事で、新たな息吹きを吹き込み、繁盛店を作り、地域の活性化を目指したいと考えております。
それでいて、古き良き時代の人情味溢れるお店のような、そこに居る人全てが常に笑顔で溢れているお店を作りたいと考えております。
古き良き物を残し、新しく斬新な物を取り入れた、新旧融合した町作りのお手伝いが出来ればと考えております。
沿革 / History
2007年度
- 4月
- 株式会社FIRST 設立
- 5月
- 大阪市北区 黒毛和牛のもつ鍋 いちえ本店 開店
- 8月
- 大阪市中央区 野菜どんぶり いちえ 開店
- 11月
- 東京都港区 名護桜豚の豚料理としゃぶしゃぶ いちえ 開店
2008年度
- 6月
- 大阪市北区 イタリアンダイニング home 開店
2009年度
- 4月
- 大阪市北区 新鮮活魚と七輪焼きたかさん 開店
- 9月
- 大阪市北区 黒毛和牛のもつ鍋 いちえ永楽町店 開店
2010年度
- 11月
- 大阪市北区 bar albero 開店
- 12月
- 大阪市北区 sususu kitasinchi 開店
2011年度
- 1月
- 高津宮とんど祭りとたぶん(自称)日本一の屋台達 出店
- 11月
- 大阪市北区cucina cucina TAVOLA CALDA~暖かい食卓 開店
2012年度
- 10月
- 船場祭り 2012 in難波神社 出店
2013年度
- 4月
- OSAKAID 2013 立ちあカ~レ~ 出店
- 8月
- 大阪市北区 first drink 開店
- 10月
- 難波神社屋台村 船場ツムグルメ 出店
2014年度
- 3月
- OSAKAID 2014 立ちあカ~レ~ 出店
2015年度
- 3月
- FOOD SONIC 2015肉匠いちえ 出店
- 6月
- デザイン事業部設立
OSAKAID 2015 立ちあカ~レ~ FINAL 出店
大阪市北区 cucina cucina lounge 開店
2019年度
- 10月
- 0917 開店
2021年度
- 2月
- CABARET 開店
- 6月
- 麺匠一本道イオンモール茨木店開店